首页>本网视点>分析报告>中国玉米网:2014/15年度玉米生长进度报告(五)
中国玉米网:2014/15年度玉米生长进度报告(五)
  • 2014-09-26 14:09:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:黄彪

第一部分 东北生长形势

一、生长情况

黑龙江:目前黑龙江全省玉米生长整体处于完熟期,在阶段表现方面略有差异……

表:黑龙江分市生长情况描述

 

吉林:目前吉林全省玉米基本处于完熟期,产量方面基本定型……

表:吉林分市生长情况描述

 

辽宁:目前辽宁全省玉米已处于完熟期,新粮收割活动陆续展开……

表:辽宁分市生长情况描述

 

内蒙古:目前内蒙古全区玉米基本处于完熟期,未来仍有数天生长空间……

表:内蒙古分市生长情况描述

二、产量预估

表:黑龙江地区产量预估

表:吉林地区产量预估

表:辽宁地区产量预估

三、积温情况

表:黑龙江地区积温情况

表:吉林地区积温情况

表:辽宁地区积温情况

第二部分 华北生长形势

一、生长情况

山东:目前山东全省玉米生长整体处于完熟阶段。近期山东地区降雨天气频出,对玉米果穗水分蒸发及收割形成一定不利影响……

表:山东分市生长情况描述

 

河南:目前河南地区夏玉米生长整体处于完熟阶段,部分偏南部地区新玉米已经开始收割。河南地区前期旱情最为?#29616;亍?

表:河南分市生长情况描述

 

河北:目前河北夏玉米生长由北向南处于蜡熟期向完熟期过渡阶段,总体玉米长势良好,玉米质量较去年同期持平……

表:河北分市生长情况描述

二、产量预估

表:山东地区产量预估

表:河南地区产量预估

表:河北地区产量预估

第三部分 月度水分监测

一、降水监测

图:近30天全国降水实况图

图:近30天全国降水距平百分率图

二、墒情监测

图:92410厘米土壤相对湿度

三、干旱监测

9月20日,辽宁南部出现2030毫米降水,前期干旱基本解除;辽宁西部旱区降水不足5毫米,旱情?#20013;?span>9月22日全国农业干旱综合监测结果表明:辽宁西部部分地区存在轻度农业干旱、河北东部旱象露头;全国其余农区基本无旱情。

图:2014922日全国农业干旱综合监测

寄语:是结束,也是开始!

截至目前,东北及华北玉米主产区整体已经进入完熟期,即将开始进入大面积收割阶段,预计自10月开始将陆续开启新粮上市的活动。从产量方面来看,东北区辽宁、吉林均受干旱影响出现一定减产预期,预计在1成略多水平;华北区的干旱影响主要集中在河南地区,预计减产在1成半左右。河北地区整体表现较好,有丰产预期。山东整体表现尚可,处于持平略增水平。

我们仿佛呵护新生一般,对玉米生长的方方面面悉心关注,并借此谨而慎之地斟酌我们的市场?#20449;?#35266;点。正因为我们知道,玉米生长是玉米产业链的初始,牵一发而动全身。新季玉米生长已告一段落,《2014/15粮食年度玉米销售进度报告》即将起航。

是结束,也是开始!

中国玉米网依靠详实、全面的市场调研,本着精益求精的工作态度,将在下个月开始?#20013;?#36319;踪玉米主产区的售粮进度情况,并以报告形式呈现给各位市场客户,恭请各位保持关注。

 

 

 

中国玉米网·信息研发中心

2014-9-25

 

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不?#31859;?#36733;、 摘编或以其它方式使?#33945;?#36848;作品 。已经本网授权使?#31859;?#21697;的 ,应在授权?#27573;?#20869;使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
广东快乐十分计划论坛