首页>产业资讯>饲养业产业新闻>海南省海口市秀英区、澄迈县、保亭县、陵水县发生非洲猪瘟疫情
海南省海口市秀英区、澄迈县、保亭县、陵水县发生非洲猪瘟疫情
  • 2019-04-22 09:40:00
  • 来源:转载
  • 编辑:刘擎

农业农村部新闻办公室4月21日发布,海南省海口市秀英区、澄迈县、保亭黎族苗族自治县、陵水黎族自治县发生非洲猪瘟疫情。

4月21日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经海南省动物疫病预防控制中心确诊, 海南省海口市秀英区一养殖户、澄迈县两养殖户、保亭黎族苗族自治县一养殖户、陵水黎族自治县两养殖场户发生非洲猪瘟疫情。截至目前,海口市秀英区发生疫情养殖户共存栏生猪252头,发病252头,死亡43头;澄迈县发生疫情两养殖户共存栏生猪172头,发病62头,死亡62头;保亭黎族苗族自治县发生疫情养殖户共存栏生猪7头,发病7头,死亡7头;陵水黎族自治县发生疫情两养殖场户共存栏生猪86头,发病34头,死亡34头。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同?#20445;?#31105;止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不?#31859;?#36733;、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使?#31859;?#21697;的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事?#39282;?#32852;系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
广东快乐十分计划论坛