首页>产业资讯>地方政策>农业农村部与广东省签署合作框架协议 共同推进广东乡村振兴战略实施
农业农村部与广东省签署合作框架协议 共同推进广东乡村振兴战略实施
  • 2019-04-23 14:33:00
  • 来源:农业部
  • 编辑:王航

本网讯 党的十九大提出实施乡村振兴战略,习近平总书记强调,乡村振兴战略是新时代三农工作总抓手。为深入贯彻习近平关于三农工作论述和中央决策部署,落实乡村振兴国家战略,420日,农业农村部与广东省政府在广州召开座谈会,签署合作框架协议,部省共同推进广东乡村振兴战略实施,示范引领全国乡村振兴整体推进。广东省委书记李希见证签约,农业农村部部长韩长赋、广东省省长马兴瑞分别代表双方签署合作框架协议并致辞。

会议指出,广东省委、省政府高度重视“三农”工作,落实农业农村优先发展方针,坚持把实施乡村振兴战略作为大事要事来抓,建立了强有力的领导体制和工作机制,?#20013;?#21152;大支持力度,创新工作思路举措,形成了五级书记抓乡村振兴的格局和“真心实意抓、真金白银投、真刀真枪干”的态势,在产业振兴、农村人居环境整治行动、基层党组织建设等方面的很多经验和做法,值得全国学习借鉴和推广。

  根据协议,农业农村部和广东省政府将在农业供给侧结构性改革、农业农村现代化、城乡融合发展、区域协调发展、农村人居环境整治、农村基层?#34892;?#27835;理等六大方面加强战略合作,支持广东先行先试,努力在实现农业高质量发展、建设农业现代化经济体系、深化农村改革、形成全面开放新格局、打造生态宜居美丽乡村、构建共建共治共享农村治理新格局上走在前列,发挥乡村振兴示范引领作用。

广东省委常委叶贞琴,省委常委、秘书长郑雁雄等出席座谈会。

  4月18—20日,韩长赋一行先后到深圳、江门等地就农业科?#23567;?#20892;业机械化、现代农业产业园等有关工作进行了调?#23567;?/span>

  • 中国玉米网版权及免责?#24471;鰨?/h3>

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不?#31859;?#36733;、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追?#31185;?#30456;关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权?#25512;?#23427;问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商?#36766;?#26631;志
广东快乐十分计划论坛